是一種慢性細菌感染造成的疾病,是由堆積在牙齒周圍的牙菌斑與牙結石上的牙周致病菌引起,這些細菌會侵入牙周組織,及造成牙齦、牙周韌帶和齒槽骨的崩解破壞。

 

主治:

牙齦炎、牙肉紅腫、口臭、牙根鬆動、牙齦化膿及全口牙周病。

 

治療方式可分為:

一般傳統性治療-
針對患部作非手術性的牙結石及牙菌斑清除、藥水 沖洗及刮除治療。

階段性手術治療-
針對口腔中各患部症狀及其適應性選用適當牙周手術材料予以手術性治療,以達成骨膜再生及牙周組織修復之目的。

 

治療目的:

徹底改變牙周病不能治療及牙周病一定要拔牙之理念,使牙周病之患者可恢復咀嚼功能,再度享受美味、品味人生。

 

實例一:

  實例二:  
▲牙周病外表上不易察覺 ▲手術翻開發現骨頭缺損嚴重 ▲手術翻開發現骨頭缺損嚴重 ▲手術中使用骨粉修復 缺損部位

▲圖片皆為本診所醫師所完成之實例

電話:04-2329-5899 │傳真: 04-2329-5866│地址: 台中市台灣大道二段689號6樓
Copyright © 2014 永豐棧牙醫診所. All Rights Reserved. Design by Choice Design.